Notre Politique de Confidentialité

 

I. Collecte d’Informations

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des sous-domaines, des espaces clients et intranets ainsi qu’à l’ensemble des autres activités en ligne de la société Webzen Communication SARL. Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux accessibles par l’intermédiaire d’un lien internet.

Domaines et sous-domaines concernés par la collecte d’informations :

  • https://www.webzen.fr

Trois types de données à caractère personnel sont collectés sur nos sites :

  • Les données collectées par des outils de mesure d’audience
  • Les données saisies et envoyées via les formulaires
  • Les données renseignées à l’ouverture d’un compte client

a. Les données collectées pour la mesure d’audience (cookies et témoins de connexion)

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos sites et services et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

1.Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un ensemble de données stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez nos sites et applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies.

2. Quels sont les cookies présents sur notre site ?

2.1 Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

  • d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques ;
  • d’améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs de nos formulaires

 

2.2 Les cookies de statistiques (ou analytiques)

Les cookies analytiques que nous émettons nous permettent de mieux connaître notre site et d’améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

Avec votre consentement préalable, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et du navigateur utilisé :

  • Adresse IP
  • Zone géographique
  • Le matériel utilisé
  • La page visité
  • Les actions effectuées sur le site

Nous utilisons les outils reconnus tels que Google Analytics et Hotjar pour recueillir des statistiques sur le comportement des utilisateurs.

3. Vos choix concernant les cookies

Il est important de noter que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si vous refusez l’enregistrement de ces derniers dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits, par les moyens offerts par votre logiciel en le configurant de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés. Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

 

Pour Internet Explorer™ http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR
Pour Chrome™ http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Pour Opera™ http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

 

 

 

 

 

 

 

b. Les données collectées par l’envoi de formulaires

A chaque envoi de formulaire, via les formulaires de contact, les sondages, les formulaires de satisfaction ou autres formulaires, nous recueillons les informations renseignées :

  • Nom
  • Prénom
  • Téléphone
  • Adresse électronique

 

c. Les données renseignées à l’ouverture d’un compte client

Lors de l’ouverture d’un compte client dans notre Espace Client sécurisé et dédié, nous enregistrons les données d’identification : Nom, Prénom et adresse électronique.

Dans l’Espace Client, nous enregistrons toute autre donnée utile à la gestion de votre dossier chez Webzen Communication. Ces données peuvent inclure :

  • l’adresse postale
  • le sexe
  • âge et date de naissance
  • l’historique des démarches
  • des informations sur la situation financière
  • des informations sur la carrière professionnelle et les employeurs
  • des informations portant sur les profils en banque et assurance

 

d. Les données collectées par des services tiers

Nous utilisons plusieurs services tiers et sous-traitants pour la gestion e la plupart de nos données. Ces sous-traitants sont des organisations qui possèdent une grand expertise de la sécurité sur internet. Les données traitées par les services tiers sont chiffrées et stockées pour une durée temporaire sur des serveurs hautement sécurisés.
Nous nous assurons que les sous-traitants respectent soient aux dernières normes en matière de sécurité et de respect de la législation.

Voici la liste de nos sous-traitants :

 

e. Consentement

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par les outils de mesure soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance de nos sites.

 

II. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

a. Utilisation

Nous utilisons vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos sites et supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos sites et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos démarches, faire en sorte que nos sites soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail suite à une demande formulée (via message ou formulaire)
  • Assurer le suivi commercial des entreprises / particuliers  intéressées par nos services

 

b. Durée de conservation

Toutes les données collectées via les outils de mesure d’audience sont conservées pendant une durée d’un an à compter de la dernière navigation de l’utilisateur.

Toutes les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.

c. Partage des données personnelles

Nous ne vendons, n’échangeons et ni ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Seuls les sous-traitants et partenaires autorisés et liés contractuellement à Webzen Communication SARL peuvent avoir un accès restreint aux données.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte que ces sous-traitants et prestataires de services qu’ils utilisent les données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

 

III. Confidentialité des Données Personnelles

a. Où stockons-nous les données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données de notre hébergeur donc les datacenters sont situées en France.

Hébergeur : OVH – 2, rue Kellermann – 59100 ROUBAIX

b. Transfert des données personnelles hors de l’espace économique Européen

France Retraite SA s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne sans votre accord explicite.

c. Mes données personnelles sont-elles en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Tous nos sites sont conforme au protocole SSL en intégrant un certificat HTTPS qui assurent la sécurité et le cryptage des transferts d’informations et de données.

IV. Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en contactant Webzen Communication :

par courrier électronique :

contact@webzen.fr

 

par courrier postal :

Yohann Duclos

Délégué à la Protection des Données

3, Place Meissonier

69001 – Lyon

FRANCE

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambiguës vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).